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Produktbeschreibung - Saure Lunge:
Die typisch niederbayrische Spezialität wird nach traditionellem Rezept hergestellt. Die frische Lungen und Herzen werden in einem Essig-Wein-Sud gebeizt und gekocht. Anschließend werden sie fein geschnitten und ihre süßlich-saure Soße mit Wachholder und Lorbeer abgeschmeckt. Klassisch serviert mit Semmelknödel oder auch wahlweise mit Kartoffeln oder Weißbrot.
Zutaten: Schweinelunge und Schweineherz 35%, Fleischbrühe vom Rind und Schwein, Schweinefett, Weizenmehl, Wein-Branntweinessig, Speisestärke, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (Sellerie), Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert |
324 kJ/ 77 kcal |
Fett |
2,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,2 g |
Kohlenhydrate |
5,4 g |
davon Zucker |
1,0 g |
Eiweiß |
7,4 g |
Salz |
2,0 g |
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